Pudim de Mandioca por Sueli Saes
Delicioso Pudim cremoso de mandioca, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13 / 05 / 2017.
Pudim de Mandioca por Sueli Saes
Delicioso Pudim cremoso de mandioca que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 gemas
♣ 1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
♥ 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
♠ 1 xícara de chá de coco ralado mas em flocos e hidratado com 1 xícara de chá de água fervendo ou coco fresco
♦ 2 colheres ( sopa ) mas bem cheias de queijo ralado
♣ 200 g manteiga mas derretida
♥ 1 quilo de mandioca mas crua e ralada
♠ 1 pitada de sal
♦ 2 colheres ( sobremesa ) fermento em pó
♣ 3 claras mas em neve
♥ Forma redonda sem buraco ou então forminhas de bombocado ( 40 unidades )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Mandioca cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture numa tigela a mandioca, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado o queijo ralado. as gemas, a manteiga, o sal e o fermento.
2- ) Vá colocando a massa, mas aos poucos nas claras em neve e vá misturando delicadamente.
3- ) Em uma assadeira redonda forrada, mas só o fundo com calda de caramelo, coloque a massa com uma concha, enchendo até a borda.
4- ) Leve ao forno médio à 180°C graus em banho – Maria + ou – 45 minutos. O meu demorou no entanto 1 hora. Mas faça o teste do palito.
Bombocado:-
5- ) Forminhas untadas e enfarinhadas, espere portanto esfriar e desenforme.
6- ) Forminhas untadas e polvilhadas com açúcar, mas desenforme imediatamente assim que sair do forno.
7- ) Encha então as forminhas até a borda.
8- ) Asse, mas sem banho – Maria. Faça no entanto o teste do palito. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes.
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Carlos Freire – Editor
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