Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pudim de Maria mole

Pudim de Maria mole por Marcos Lima

Sobremesa deliciosa – Pudim de maria mole na travessa, confira

Postado na Página do Paraíso da Cozinha em 10 de fevereiro de 2021.

 

Pudim de Maria mole na travessa por Marcos Lima

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 500 ml de leite
♣ 02 caixas do preparado para maria mole sabor coco (mas use o sabor de sua preferência)
♥ 395 g de leite condensado (l lata ou então caixa)
♠ 200 g de creme de leite (1 caixa)

CALDA:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de água

Pudim de Maria mole na travessa

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Coloco o leite bem quente, a Maria mole, o leite condensado e o creme de leite. Bata no entanto, por 2 minutos.

2- ) Em seguida, despeje em uma travessa ou refratário e leve à geladeira (não é no freezer) por 3 a 4 horas, até ficar bem firme, ok!

3- ) Agora coloque a calda, mas fria, por cima do pudim e leve novamente à geladeira até a hora de servir. Se for servir imediatamente, aguarde pelo menos uma meia hora na geladeira para esfriar bem. Sirva gelado.

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA

MOUSSE DE CHOCOLATE EM PÓ

Curiosidades – Maria-mole

Maria-mole

A “maria-mole” (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso.

É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um “marshmallow brasileiro”.O doce foi criado em São Paulo por Antonio Bergamo descendente de Italianos que fabricava doces. Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que, ao contrário das expectativas, não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria Mole. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria-mole

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pudim de Maria mole na travessa!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile