Pudim de Maria mole por Marcos Lima
Sobremesa deliciosa – Pudim de maria mole na travessa, confira
Postado na Página do Paraíso da Cozinha em 10 de fevereiro de 2021.
Pudim de Maria mole na travessa por Marcos Lima
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 500 ml de leite
♣ 02 caixas do preparado para maria mole sabor coco (mas use o sabor de sua preferência)
♥ 395 g de leite condensado (l lata ou então caixa)
♠ 200 g de creme de leite (1 caixa)
CALDA:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
Pudim de Maria mole na travessa
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Coloco o leite bem quente, a Maria mole, o leite condensado e o creme de leite. Bata no entanto, por 2 minutos.
2- ) Em seguida, despeje em uma travessa ou refratário e leve à geladeira (não é no freezer) por 3 a 4 horas, até ficar bem firme, ok!
3- ) Agora coloque a calda, mas fria, por cima do pudim e leve novamente à geladeira até a hora de servir. Se for servir imediatamente, aguarde pelo menos uma meia hora na geladeira para esfriar bem. Sirva gelado.
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Curiosidades – Maria-mole
A “maria-mole” (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso.
É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um “marshmallow brasileiro”.O doce foi criado em São Paulo por Antonio Bergamo descendente de Italianos que fabricava doces. Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que, ao contrário das expectativas, não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria Mole. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria-mole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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