Pudim de milho de latinha por Marcos Lima!
Delicioso Pudim de milho de latinha que faz o maior sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha 04 / 04 / 2020.
Pudim de milho de latinha por Marcos Lima!
Que tal fazer um delicioso pudim cremoso de milho de latinha!🌽🌽🌽
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 latas de milho verde escorrida (ou então 340 gramas)
♥ 02 xícaras de leite (ou então 480 ml)
♣ 395 gramas de leite condensado
♠ 03 ovos
♦ 200 ml de leite de coco
♥ 01 xícara de leite em pó (ou então 100 gramas)
CALDA DO PUDIM:-
♦ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
Modo de preparo da calda do pudim:- https://youtu.be/jSFn4_4S89Q
Medida da xícara:- 240 ml
Medida da forma:- 20 cm de diâmetro por 09 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de milho de latinha
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador as duas xícaras de leite e as duas latas de milho verde escorridas. Bata por 2 a 3 minutos ou então até ficar bem dissolvido o milho no leite.
2-) Em seguida, coe o milho com leite batido em uma peneira e vá auxiliando com uma colher, até ficar somente o bagaço na peneira. Descarte o bagaço do milho e reserve portanto o líquido.
3- ) De volta ao liquidificador adicione a parte reservada do milho batido com leite, os 3 ovos, a caixa de leite condensado, leite de coco ou então 200 ml de leite comum e a xícara de leite em pó.
4- ) Em seguida, bata de 2 a 3 minutos para misturar bem e sair o cheiro do ovo.
5- ) Em uma forma mas já caramelizada, adicione a massa do pudim e cubra com o papel alumínio.
6- ) Na sequência, coloque em uma panela, mas com um ou dois dedos de água e uma colher de sopa de vinagre. Escolha uma panela que encaixe bem a forma.
7- ) Leve ao fogo médio por 30 a 45 minutos. Faça o teste da faca, basta colocar a ponta dela dentro do pudim, se ela sair limpa então está pronto.
OBS:-
a- ) Se quiser fazer o pudim no forno, faça com o banho Maria tradicional, ou seja, colocar a forma coberta com papel alumínio, dentro de outra forma com água mas não esqueça da colher de sopa de vinagre. (para não escurecer a forma)
b- ) Leve para assar por 1:20 h a 1:30 h, dependendo do forno à temperatura de 180°C a 200°C.
Finalização:-
8- ) Estando pronto, deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 2 horas. Em seguida, passe uma faca nas laterais da forma e desinforme o seu pudim.
9- ) Manter na geladeira até a hora de servir. Sirva de preferência gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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