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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de paçoca

Pudim de paçoca por chef Nogueira!

Surpreenda portanto a todos com este delicioso pudim de paçoca.




Pudim de paçoca por chef Nogueira!

 

Ingredientes:-

⇒ 12 paçoca rolha
⇒ 5 ovos ( peneirar as gemas )
⇒ 2 pães amanhecidos, mas embebecidos em leite
⇒ 1 caixinha de creme de leite 
⇒ 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
⇒ 250ml de leite integral

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Modo de preparo do Pudim de Paçoca:-

Em primeiro lugar:- Antes de iniciar o preparo da massa, deixe uma forma de pudim caramelizada .
⇒ Em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos
⇒ Despeje então a mistura na forma caramelizada, feche com o papel alumínio e leve para assar em banho Maria; por aproximadamente 50 minutos ou então mais, dependendo do seu forno .

DICA:- Quando tiver no entanto com 40 minutos de cocção, retire o papel alumínio.
⇒ Para finalizar, espalhe então uma farofa de paçoca por cima. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Um ótimo dia a todos 😘

Bom proveito! Por chef Nogueira!

Curiosidades – Paçoca de Amendoim

Paçoca de amendoim, ou Capiroçava (Região Norte), (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional  brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo e do Sul de Minas Gerais.


É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de paçoca!
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