PUDIM DE PÃO ASSADO (feito por mim) – Lithy Do Vaninho!
PUDIM DE PÃO ASSADO (feito por mim) – Lithy Do Vaninho!
Ingredientes:-
Para o Pudim:-
⇒ Pães (o quanto baste)
⇒ 500 ml de leite
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 3 ovos
Para a Calda:-
⇒ 4 colheres (de sopa) de açúcar
⇒ Ameixas a seu gosto
⇒ Pau de canela ( a seu gosto – portanto opcional )
⇒ Cravo q. b.
Modo de Preparo do PUDIM DE PÃO ASSADO:-
Em primeiro lugar:- Caramelize uma forma grande com furo ao meio, com as 4 colheres (de sopa) de açúcar. Reserve.
⇒ Pegue então os pães e coloque no liquidificador. Em seguida bata então com o leite, os ovos e o açúcar e o pão. Despeja na forma, portanto, já caramelizada.
⇒ Leve ao forno para assar. OBS:- O tempo vai depender portanto do seu forno, e da cor que você prefere (mais clarinho ou mais escurinho)
⇒ Espere então amornar e desenforme.
⇒ Enfeite com a calda de ameixa. Fica uma delícia, portanto um paraíso!
Bom Proveito! Por Lithy Do Vaninho!
Curiosidades – Pudim de Pão
Pudim de pão é uma sobremesa popular das cozinhas britânica, porto-riquenha, mexicana, belga, francesa e do sul dos Estados Unidos. Com ingredientes básicos diversificados entre ovo, leite, açúcar e pão francês. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim_de_p%C3%A3o
Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento. Saber qual desses dois alimentos é considerado pudim varia entre diversas regiões geográficas. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor