Pudim de Pão velho por chef Nogueira!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de Pão velho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 08/ 2018.
Pudim de Pão velho para lacrar o Domingão por chef Nogueira!
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 5 ovos
♣ 100 ml de leite
♥ 100 ml de creme de leite fresco
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 350 ml de leite condensado
♣ 4 pãezinhos amanhecidos
CALDA:-
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de água quente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de Pão velho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para o banho maria.
CALDA:-
2- ) Em uma panela de fundo grosso, derreta então o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou então uma espátula.
3- ) Deixe ferver então até dissolver completamente o açúcar, e a calda engrossar.
4- ) Unte com a calda uma forma com furo central e reserve.
PARA O PUDIM:-
5- ) Bata os ovos, além disso, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e os pães, que deverão estar umedecidos em um pouco de leite, por 5 minutos no liquidificador.
6- ) Derrame a mistura na forma por cima da calda. Tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos ou então até ficarem consistentes.
7- ) Leve à geladeira até esfriar, então desenforme. Eu desenformei com eles mornos. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite Galera. Por chef Nogueira!
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Curiosidades:- Pudim de Pão
Pudim de pão é portanto uma sobremesa popular das cozinhas britânica, porto-riquenha, mexicana, belga, francesa e do sul dos Estados Unidos. Com ingredientes básicos diversificados entre ovo, leite, açúcar e pão francês.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim_de_p%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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