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Pudim de Pistache

Pudim de Pistache

Linda e deliciosa opção de sobremesa – Pudim de Pistache, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 07 / 2024.



Pudim de Pistache

Receita de Pudim de Pistache delicioso, mas feito com Leite Moça, Leite Líquido Ninho Fort+ Integral e pistache. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 15 / Total:- 95 min

Ingredientes:-

Pudim:-
♦ 3 ovos
♣ 2 gemas
♥ 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha)
♠ 2 medidas da lata de Leite Líquido Ninho® Fort+ Integral
♦ 50 g de pasta de pistache

Cobertura:-
♣ 150g Galak® picado
♥ 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
♠ 1 colher (sopa) de pasta de pistache
♦ 5 colheres (sopa) de pistache torrado picado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Pudim de Pistache:-

Pudim:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata em um liquidificador os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.
2- ) Coloque na forma redonda de furo central (18cm), mas dentro de uma assadeira com água e cubra com papel-alumínio.
3- ) Em seguida, leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.
4- ) Depois de frio, leve então à geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura:-
5- ) Em um recipiente, derreta o Chocolate Galak no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos.
6- ) Em seguida, adicione o Nestlé Creme de Leite, a pasta de pistache e misture bem.
7- ) Despeje a cobertura no pudim, mas já frio e desinformado.
8- ) Finalize no entanto com o pistache. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé

Veja também:-

RECEITA DE SOBREMESA RÁPIDA

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

SORVETE DE PISTACHE


Curiosidades – Pistache

pistachepistáchio ou então pistácia (Pistacia vera) pertence à família Anacardiaceae e Género (biologia) Pistacia denominações aplicadas à árvore e ao fruto seco verde.

Consumo:-
Os grãos são mais frequentemente consumidos inteiros, torrados e salgados (como os amendoins) ou então frescos.
Também é famoso o sorvete de pistache, de coloração verde. É utilizado pois em doces como a baklava e frios como mortadela.
Artigo completo em:-  Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Pistache

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de Pistache
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