Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pudim de queijo com goiaba

Pudim de queijo com goiaba por Rita Novais

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 04 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

 

Pudim de queijo com goiaba por Rita Novais

Pudim Jeito de Minas (O Melhor Pudim do Brasil). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 4 ovos
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
♠ 150 g de cream cheese
♦100 g de creme de leite de caixinha
CALDA:-
♣ 5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
♥ 200 ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pudim de queijo com goiaba

Modo de preparo:-

CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas
2- ) Em seguida, corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes. Mas reserve as goiabas
3- ) Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve então ao fogo baixo até levantar fervura
4- ) Retire do fogo, transfira para um liquidificador, mas bata bem
5- ) Em seguida, passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes
7- ) Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe no entanto por 6 minutos
8- ) Retire do fogo e deixe então esfriar.

PUDIM:-
09-) Num liquidificador:- Coloque 4 ovos e bata bem. Adicione além disso, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
10-) Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente, mas apenas para misturar

MONTAGEM:-
11-) Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) mas com um pouco da calda de goiaba
12-) Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou então até dourar
13-) Retire do forno e leve então para gelar
14-) Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:-  Receitas globo – https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mais-voce/pudim-jeito-de-minas-da-rita-de-cassia-d71d04c4-6d9a-4084-8ab7-6dc0b63e5ba1.ghtml

Bom proveito. Por Rita Novais.

VEJA TAMBÉM:-

PUDIM DE CENOURA

RECEITA DE PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA

PUDIM DE PÃO CREMOSO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pudim de queijo com goiaba
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile