Pudim de Sorvete por Cíntia Lima
Delicioso Pudim de Sorvete com calda de frutas vermelhas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 26 / 11 / 2021.
Pudim de Sorvete com calda de frutas vermelhas por Cíntia Lima
Sorvete na forma de pudim com calda de frutas vermelhas. Deliciosa opção para a sua próxima sobremesa que fará no entanto o maior sucesso nas festas natalinas, ceias, bem como o ano inteiro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
👉 Para o Caramelo:-
♦ 1 xícara de açúcar refinado (180g)
♣ 1/2 copo americano de água (100ml)
👉 Para o Sorvete:-
♥ 1 litro de leite
♠ 1 leite condensado (395g)
♦ 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)
♣ 4 ovos, mas gemas e claras separadas
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento(20g)
♠ 8 colheres de sopa de açúcar refinado (80g)
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 creme de leite (200g)
👉 Para a Calda vermelha:-
♥ 100g de amoras
♠ 200g de morangos
♦ 1/2 copo americano de água (100ml)
♣ 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
♥ 2 colheres de sopa de suco de limão (20ml)
👉 Para Decoração (opcional):-
♠ Amoras
♦ Morangos
♣ Crocantes de nozes
♥ Ramos de manjericão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Sorvete com calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:-
👉 Para o Caramelo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma forma de pudim o açúcar, a água, misture, acenda o fogo e deixe ferver até ficar na cor desejada do caramelo. Estando no ponto, deligue e distribua na forma e reserve.
DICA:- Não mexa para que o caramelo não fique portanto açucarado.
👉 Para o Sorvete:-
2- ) Em uma tigela:- Peneire as gemas, misture a farinha de trigo, mexa e então reserve.
3- ) Em seguida, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a baunilha, acenda o fogo e deixe aquecer até formar uma espuma.
4- ) Agora, desligue o fogo e retire então 1 concha deste leite e coloque sobre as gemas batidas e mexa. Despeje na panela, acenda o fogo e mexa no entanto até engrossar.
5- ) Estando no ponto, desligue o fogo, faça o teste da colher e coloque em uma travessa. Cubra com um plástico, mas encostando no creme para que não forme uma crosta.
6- ) Quando o creme estiver frio, coloque em uma tigela as claras e bata em ponto de neve. Acrescente o sal, o açúcar mas aos poucos e torne a bater bem. Com o merengue bem firme desligue então a batedeira.
7- ) Em seguida, com o creme já frio, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione, mas aos poucos o merengue e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.
8- ) Transfira para a forma caramelizada e leve então ao freezer por 8 a 12 horas. Mas eu prefiro fazer a noite e desenformar no dia seguinte, ok!
Pudim de Sorvete com calda de frutas vermelhas
👉 Para a Calda vermelha:-
9- ) Coloque portanto em uma frigideira as amoras, os morangos, a água e o açúcar. Acenda o fogo, vá no entanto mexendo e esmagando as frutas.
10-) Em seguida, quando estiver engrossando, use um Mixer (processador, liquidificador) para terminar de esmagar todas as frutas. Acrescente o suco de limão, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
11-) Em uma tigela:- Coloque os morangos picados e coloque a calda ainda quente, mas peneirando bem. Reserve.
👉 Finalização:-
12-) Retire a forma do freezer, coloque na boca do fogão por alguns segundos para soltar das laterais, mas auxilie com uma faca.
13- ) Desenforme em um prato (travessa), mas retorne ao freezer por mais uns 15 minutos para firmar as laterais.
👉 Para Decoração:-
14-) Retire do freezer, coloque a calda vermelha, os morangos, mas cortados ao meio, amoras, crocante de nozes e folhas (ramos) de manjericão para dar um toque verde, que faz toda a diferença. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.