Pudim gelado por Marcos Lima!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim gelado de Sonho de Valsa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2021
Pudim gelado de Sonho de Valsa por Marcos Lima!
Pudim gelado de Sonho de Valsa. Uma receita fácil, que não vai ao forno e que tem esta calda que fica incrível. Não vai perder o passo desta receita, veja então…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de leite
♣ 200 g de creme de leite
♥ 400 g de doce de leite
♠ 06 bombons sonho de valsa
♦ 05 colheres de sopa de água
♣ 12 gramas de gelatina sem sabor
CALDA:-
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 200 g de creme de leite
♦ 01 colher de chocolate em pó
♣ 01 colher de sopa de manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pudim gelado de Sonho de Valsa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o doce de leite de sua preferência, os bombons sonho de valsa e bata por 1 a 2 minutos, até que estejam bem misturados.
2- ) Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor e leve ao microondas para dissolver; mas pode ser em banho maria também. Despeje então no liquidificador e bata bem.
3- ) Em seguida, passe um fio de óleo na sua forma preferida; despeje o conteúdo do liquidificador e leve então à geladeira por no mínimo umas 3 horas. Mas quanto mais tempo melhor. O meu ficou no entanto, de um dia para o outro.
CALDA:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar e deixe derreter em fogo médio. Adicione além disso, o creme de leite, o chocolate em pó (usei o com 50% cacau).
5- ) Em seguida, mexa até derreter bem o caramelo e todos os ingredientes fiquem homogêneos. Finalize colocando a manteiga, desligue o fogo e mexa para derreter. Reserve.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Passado o tempo e estando firme o pudim, desenforme em uma travessa que vá servir. Em seguida, coloque a calda, já fria, por cima e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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