Pudim na panela de pressão por Adenilza Araújo
Pronto em 10 minutos – Pudim na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 06 / 2023.
Pudim na panela de pressão por Adenilza Araújo
Receita bastante simples de pudim na panela de pressão. Para fazê-la, você precisará apenas de ovos, leite condensado e creme de leite, leite integral – além de açúcar e água para a cobertura.
Mas lembre-se de cobrir a forma do pudim com papel alumínio antes de colocá-la na pressão. Se quiser portanto um pudim mais liso, conte 10 minutos de pressão. Mas se quiser um pudim mais furadinho, espere doze minutos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pudim:-
♦ 5 ovos
♣ 1 caixa de creme de leite 200g
♥ 1 caixa de leite condensado 395g
♠ A mesma medida da caixinha de leite integral
Calda:-
♦ 1 xícara de açúcar demerara ou então o que preferir
♣ 1/2 xícara de água
Medida da xícara:- 250ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim na panela de pressão
Modo de preparo:-
Calda:-
1- ) Coloque em uma panela o açúcar, acenda o fogo médio/ baixo e mexa até derreter bem, mas cuidado para não queimar. Adicione a água, mas aos poucos e torne a mexer.
2- ) Desligue o fogo e adicione portanto na forma. Espalhe bem e reserve.
Pudim:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e bata por uns 5 minutos.
4- ) Em seguida, despeje na forma caramelizada e reservada. Cubra portanto com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 dedos de água e tampe.
5- ) Quando pegar pressão marque então 5 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão, mas naturalmente. Com a panela fria, tire o pudim. Passe uma faca em volta e então desenforme no prato (travessa) que for servir.
DICA:-
a-) Pudim liso conte então 10 minutos na pressão.
b- ) Pudim furadinho, conte portanto 12 minutos na pressão
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo!
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Carlos Freire – Editor
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