Pudim no micro-ondas por Cátia Sequeira Fonseca
Delicioso e prático Pudim no micro-ondas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 11 / 2020.
Pudim no micro-ondas por Cátia Sequeira Fonseca
Pudim rápido, prático e muito saboroso que é o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Caramelo líquido
♣ 1 ovo
♥ 8 colheres de sopa de leite
♠ 8 colheres de sopa de leite condensado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim no micro-ondas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa taça coloquei o caramelo líquido.
2- ) Numa caneca grande:- Coloquei um ovo e o mexi muito bem, depois acrescentei o leite e o leite condensado.
3- ) Mexi novamente muito bem e passei no entanto, a mistura para a taça (convém que seja uma taça alta) com o caramelo. Levei portanto ao micro-ondas por 2 minutos e tal.
4- ) Em seguida, fui vigiando e vocês podem espetar o palito no pudim. Se este sair seco então está pronto.
5- ) Deixei arrefecer (esfriar) um pouco e só depois é que no entanto o desenformei.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. Por Cátia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA RECHEADO
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO
Curiosidades – Flan
Pudim de leite, pudim de ovos, pudim em banho-maria ou então pudim flan é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Uma variação popular no Brasil é o pudim de leite condensado.
Preparação:-
Para fazer o pudim de leite e ovos em banho-maria, mistura-se o leite com o aroma ou sabor desejado. Os ovos e o açúcar são batidos juntos e adiciona-se lentamente o leite. A mistura é depois vertida no molde, previamente untado com caramelo. É tradicionalmente cozido em banho-maria com o caramelo na camada inferior. Depois de estar cozinhado, o molde é virado sobre um prato, fazendo com que o caramelo cubra o pudim.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.