PUDIM PÃO – CHIQUE
Ingredientes:-
Calda:-
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1 xícara(chá) de açúcar
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100 ml de leite de coco
Pudim:-
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3 pãezinhos adormecidos (francês)
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Meio litro de leite
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100 ml de leite de coco
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1 lata de leite condensado
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1/2 xícara(chá) de açúcar
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3 ovos
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1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
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1 colher (sopa) de baunilha (opcional)
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Uva-passa, nozes, frutas cristalizadas
Modo de Preparo do PUDIM PÃO – CHIQUE:-
⇒ “Primeiro faça a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar.
⇒ Quando adquirir o tom caramelo, adicione metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau. Calda pronta, reserve.
⇒ Numa tigela grande, pique 3 pães francês amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
⇒ Acrescente a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
⇒ Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas.
⇒ Depois disso, adicione a mistura de pães que estava reservada.
⇒ Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
⇒ Se você tiver baunilha (1 colher de sopa), use!
⇒ Se você tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas… use a gosto! No caso , só foi usada a uva-passa e nozes da dispensa, foram só elas que foram…
⇒ Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220º C por 1 hora.
⇒ Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!” Fonte:- http://cozinhadavovonelmar.blogspot.com.br/2010/05/pudim-de-pao-chique.html
⇒ Sirva gelado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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