Pudim queijadinha por Eliana Pires Lebre!
Todos vão adorar – Pudim queijadinha, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2018.
Pudim queijadinha por Eliana Pires Lebre!
Deliciosa opção para a sua sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Pudim
INGREDIENTES:-
♦ 300 ml de leite,
♣ 200 ml de leite de coco,
♥ 4 ovos,
♠ 1 colher de sopa de amido de milho,
♦ 1 colher de sopa de açúcar,
♣ 1 lata de leite condensado,
♥ 100 g de coco em flocos e
♠ 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado (pode ser queijo minas padrão ou então 1 pacotinho de queijo parmesão ralado).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater portanto todos ingredientes no liquidificador (menos o coco ralado) por 2 minutos; depois, coloque então o coco e bata rapidamente para misturar.
Pudim queijadinha – Calda
INGREDIENTES:-
♦ 10 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO:-
2- ) Coloque o açúcar direto na forma e então leve ao fogo. Quando começar a formar os pedaços, vá mexendo até derreter tudo, espalhe no entanto por toda a forma e coloque o pudim batido.
Pudim queijadinha – Finalizando
3- ) Em seguida, leve ao forno em banho maria por 1:30 h, coberto com papel alumínio (depois de 40 minutos retire o papel) a 200º C graus.
4- ) Eu fiz na panela de pudim, foram então 50 minutos em fogo alto.
5- ) Deixe esfriar e leve portanto para gelar, por no mínimo 3 horas, desenforme e sirva. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom proveito! Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Queijadinha
Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e sua queijada tradicional, e um dos poucos que não têm portanto, origem nos conventos das ordens religiosas.
Culinária do Brasil Antigo com influência portuguesa. A receita tradicional da queijadinha, doce típico da região Centro-Oeste de Portugal, é uma mistura de ovos e queijo Serra da Estrela, colocada sobre uma finíssima massa de trigo e levada então para assar em forno baixo.
Ajudou portanto na formação do território brasileiro por causa do açúcar ( cana-de-açúcar ).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijadinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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