Pudim Romeu e Julieta pela culinarista Angela Xavier
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim Romeu e Julieta, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 02 / 2020.
Pudim Romeu e Julieta pela culinarista Angela Xavier
Linda e deliciosa opção para a sua próxima sobremesa, experimente! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de leite (mas a mesma medida)
♣ 4 ovos
♠ 150 gramas de queijo parmesão ralado
♦ 100 gramas de açúcar (para fazer uma calda clara, mas somente para untar a forma)
♥ 150 gramas de goiabada (para fazer a calda que vai portanto sobre o pudim)
♣ 1 xícara (chá) de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim Romeu e Julieta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos. Desligue e coloque então o queijo parmesão.
2- ) Com o açúcar, faça uma calda clara e coloque-a numa forma redonda, mas daquelas com furo no meio.
3- ) Em seguida, despeje a mistura do liquidificador nessa forma. Leve-a para cozinhar em banho maria até que fique no entanto firme.
4- ) Desenforme o pudim quando já tiver então esfriado.
5- ) Faça uma calda derretendo a goiabada na água e coloque-a então sobre o pudim na hora de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Pela culinarista Angela Xavier!
Veja também:-
Curiosidades – Romeu e Julieta
Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, essa combinação pode estar na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras.
Sua provável origem se deu em Minas Gerais ainda durante o período colonial, quando os portugueses começaram a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado pelo Romeu e a goiabada representada pela Julieta. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída aos búlgaros.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Romeu_e_Julieta_(sobremesa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas