Pudim sem leite condensado por Eduardo Jacintho!
Fácil econômico, e delicioso – Pudim sem leite condensado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 19/03/2021.
Pudim sem leite condensado por Eduardo Jacintho!
Este é o melhor Pudim sem leite condensado, muito fácil e econômico, e super delicioso. Vale a pena fazer, pois todos vão adorar e pedir bis! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 1 xícara (chá de 240 ml) de açúcar;
♣ 1/2 xícara (chá) de água fervente;
PUDIM:-
♥ 3 ovos inteiros;
♠ 1 xícara e ½ (chá de 240 ml) de açúcar;
♦ 2 xícaras (chá) de leite integral;
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo, sem fermento;
♥ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional);
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma com furo central:- 20 cm de diâmetro x 7 cm de altura
Forno:- pré-aquecido,180º, por aproximadamente 1 hora.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim sem leite condensado
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar, acenda o fogo (baixo) e mexa até derreter totalmente.
2- ) Em seguida, coloque a água fervente, mexa até derreter novamente. Deixe apurar então por 2 minutos.
3- ) Despeje na forma de pudim, espalhe pelas laterais e deixe esfriando. Reserve.
PUDIM:-
4- ) No liquidificador:- Coloque os ovos e bata por 1 minutos para tirar o cheiro e o sabor do ovo.
5- ) Em seguida, adicione o açúcar, o leite integral, a baunilha; ligue e vá colocando a farinha, mas aos poucos. Bata por 1 minuto.
6- ) Despeje na forma de pudim reservada, cubra com o papel alumínio, mas com o lado brilhante para baixo. coloque em uma forma maior, cubra com água quente e gotas de vinagre (para não escurecer a forma).
7- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 1 hora. Faça o teste do palito ou então com uma faca, espetou, saiu limpo, está pronto.
8- ) Espere esfriar e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou então até que fique gelado e bem firme.
9- ) Passado o tempo, desenforme e sirva. O pudim ficou delicioso, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Se você gosta de Pudim Sem Furinhos… Despeje a massa do liquidificador na forma, mas passando por uma peneira. Ou então aguarde uns 15 minutos antes de levar ao forno para que a espuma (bolhas de ar) suma.
b- ) Se tiver difícil de desenformar após passar a faca em volta e nas laterais, leve a forma novamente ao fogo (forno), mas somente para derreter a calda um pouco.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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