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Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado por Eduardo Jacintho!

Fácil econômico, e delicioso – Pudim sem leite condensado, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 19/03/2021. 

Pudim sem leite condensado por Eduardo Jacintho!

Este é o melhor Pudim sem leite condensado, muito fácil e econômico, e super delicioso. Vale a pena fazer, pois todos vão adorar e pedir bis! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CALDA:-
♦ 1 xícara (chá de 240 ml) de açúcar;
♣ 1/2 xícara (chá) de água fervente;

PUDIM:-
♥ 3 ovos inteiros;
♠ 1 xícara e ½ (chá de 240 ml) de açúcar;
♦ 2 xícaras (chá) de leite integral;
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo, sem fermento;
♥ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional);

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma com furo central:- 20 cm de diâmetro x 7 cm de altura
Forno:- pré-aquecido,180º, por aproximadamente 1 hora.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Pudim sem leite condensado

Modo de preparo:-

CALDA:- 
1- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar, acenda o fogo (baixo) e mexa até derreter totalmente.
2- ) Em seguida, coloque a água fervente, mexa até derreter novamente. Deixe apurar então por 2 minutos.
3- ) Despeje na forma de pudim, espalhe pelas laterais e deixe esfriando. Reserve.

PUDIM:-
4- ) No liquidificador:- Coloque os ovos e bata por 1 minutos para tirar o cheiro e o sabor do ovo.
5- ) Em seguida, adicione o açúcar, o leite integral, a baunilha; ligue e vá colocando a farinha, mas aos poucos. Bata por 1 minuto.
6- ) Despeje na forma de pudim reservada, cubra com o papel alumínio, mas com o lado brilhante para baixo. coloque em uma forma maior, cubra com água quente e gotas de vinagre (para não escurecer a forma).
7- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 1 hora. Faça o teste do palito ou então com uma faca, espetou, saiu limpo, está pronto.
8- ) Espere esfriar e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou então até que fique gelado e bem firme.
9- ) Passado o tempo, desenforme e sirva. O pudim ficou delicioso, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICAS:-
a- ) Se você gosta de Pudim Sem Furinhos… Despeje a massa do liquidificador na forma, mas passando por uma peneira. Ou então aguarde uns 15 minutos antes de levar ao forno para que a espuma (bolhas de ar) suma.
b- ) Se tiver difícil de desenformar após passar a faca em volta e nas laterais, leve a forma novamente ao fogo (forno), mas somente para derreter a calda um pouco.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

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Curiosidades – Pudim Abade de Priscos

Imagem de um Pudim de Abade Priscos confeccionado de acordo com a receita original.

pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público.

O pudim é confeccionado num tacho de latão ou então de cobre onde é colocado meio litro de água. Quando esta estiver a ferver, coloca-se meio quilo de açúcar, uma casca de limão, um pau de canela e cinquenta gramas de toucinho (é proposto que seja gordo e de preferência de Chaves ou de Melgaço) e deixa-se ferver até atingir ponto espadana. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim_abade_de_Priscos

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Pudim sem leite condensado!
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