Ícone do site Paraíso da Cozinha

PUDIM SIMPLES

PUDIM SIMPLES de Milho Verde do Sérgio Malacco




Receita finalista do concurso ‘O Melhor Pudim do Brasil’

Ingredientes:-

Pudim:-
Calda:-
PUDIM SIMPLES de Milho Verde do Sérgio Malacco
Modo de Preparo do PUDIM SIMPLES DE MILHO VERDE:-
  1. Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
  2. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
  3. Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
  4. Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
  5. Adicione no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar homogêneo
  6. Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
  8. Desenforme e sirva em seguida
Calda:-
  1. Numa forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pudim-de-milho-verde-do-sergio-3aba00e9-a208-4345-bf13-04eef673c170.html

Curiosidades:-

Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida.

Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete. 

O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
PUDIM SIMPLES DE MILHO VERDE
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Sair da versão mobile