Pudim de Pão de Assadeira por Raquel
Delicioso para o lanche da tarde – Pudim de pão de assadeira, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 04 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Aqui em casa somos apaixonados por pudim de pão. Com calda, sem calda… não importa, de qualquer maneira que eu prepare uma coisa é certa: em três tempos não resta portanto um pedacinho para contar estória!
E ele é tão fácil de fazer que, agora mesmo, escrevendo para vocês, já está me dando no entanto, vontade de preparar outro…rs.
Ótima pedida para o lanche da tarde. Então, que tal aproveitar a ideia? Ainda dá tempo de servir para a turma…
Vamos então à receita:-
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♣ 6 pães tipo francês amanhecidos, cortados em pedaços pequenos
♥ 4 xícaras de chá de leite
♠ 2 colheres (sopa) de manteiga
♦ 3 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Pão de Assadeira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o pão e deite sobre ele o leite e deixe descansar por uns 10 minutos.
2- ) Depois de bem umedecidos, desfaça os pedaços de pão, o máximo que puder, acrescente além disso, os ovos, a manteiga e o açúcar e misture tudo muito bem.
3- ) Transfira a mistura para uma assadeira, mas untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
4- ) Por cima da massa polvilhe então o açúcar e a canela.
6- ) Leve para assar em forno pré aquecido por uns 35 minutos, ou então até corar e no teste do palito este saia limpo.
7- ) Espere esfriar um pouco e desenforme, mas se desejar faça uma calda em ponto de caramelo para servir à parte.
Fonte:- Na Biroskinha – http://www.nabiroskinha.com/2014/07/pudim-de-pao-de-assadeira.html#ixzz454dLoT5k
Bom apetite!!!
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Carlos Freire – Editor
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