Purê de abóbora cabotiá por Lu Gonçalves!
Delicioso para o jantar – Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 02 / 2019.
Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho
Por Lu Gonçalves!
Para o Jantar … Purê de Abóbora Cabotiah Com Frango ao Molho😍 Vamos então à receita…
Purê de Abóbora
INGREDIENTES:-
♦ 3 colheres de manteiga
♣ 1/2 abóbora Cabotiá
♥ 2 dentes de alho mas bem amassados
♠ 1 colher de azeite
♦ Sal e pimenta do reino
♣ Leite o quanto baste
♥ Usei também 1 creme de leite e queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a abóbora cabotiá em pedaços sem a casca, somente em água e um pouquinho de sal; até que fique então bem macia.
2- ) Escorra bem a água, passe a abóbora por um peneirinha, refogue então na manteiga, o azeite e o alho amassado, em seguida a abóbora. Vá adicionando o leite aos poucos, acerte o sal pimenta do reino se desejar, nesse coloquei também um creme de leite e queijo ralado! Sirva portanto com uma carne ao molho e saladas😍
Purê de abóbora cabotiá – Frango
3- ) Em primeiro lugar:- Lave o frango e deixe escorrer bem
4- ) Pique uma cebola grande, bem picadinha e refogue no óleo ou então banha de porco. Deixe dourar bem a cebola, acrescente dois dentes de alho deixe dourar, em seguida coloque o frango sem os temperos.
5- ) Deixe ir refogando com calma, mas quando começar grudar pingue água, vai soltando aquele fundinho marrom que gruda no fundo da panela. Grudou, pingue água, até que o frango fique com essa cor marrom dourado, ele vai perder portanto, todo aquele cheiro de frango cru.
6- ) Só aí você coloca o sal e os demais temperos a seu gosto.
7- ) Tomate, pimentão, tempero baiano, cheiro verde, pimenta, portanto o que você gostar. Coloque dois copos grande de água fervendo deixe cozinhar destampado em fogo médio até que reduza o caldo. Eu gosto com caldinho, então não deixo secar totalmente.
8- ) Quando estiver cozido desligue o fogo, coloque o cheiro verde e sirva com arroz branco, ou então polenta com mandioca cozida o caldinho por cima fica um espetáculo, aqui no caso foi com o delicioso purê de Abóbora!
OBS:- É importante que você siga portanto essa ordem, no processo ou não ficará igual. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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