Purê de batatas com queijo por Lu Gonçalves
Delicioso Purê de batatas com queijo, recheado e gratinado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 05 / 2023.
Purê de batatas com queijo por Lu Gonçalves
Purê recheado e gratinado que faz portanto o maior sucesso, todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PURÊ:-
♦ 2 kg de batatas
♣ 350 g de muçarela
♥ 2 dentes de alho (mas bem amassado com sal)
♠ Sal a gosto
♦ 1 pitada de noz moscada mas ralada na hora
♣ 1 copo de leite
♥ 2 colheres mas bem cheias de manteiga
♠ 1 fio de azeite.
PARA O RECHEIO:-
♦ 500 g de carne moída (uso patinho)
♣ 3 dentes de alho, mas amassado com sal.
♥ 1 copo de leite
♠ 1 pitada de açúcar
♦ 1 cebola pequena picadinha🧅
♣ 1 tomate picado.🍅
♥ Cheiro verde
Opcional:- usei (milho, azeitona e palmito)
♠ Molho de tomate.
♦ Azeite para refogar
♣ Temperos secos e pimenta a gosto
♥ Orégano e manjericão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Purê de batatas com queijo
Modo de preparo:-
PARA O RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho
2- ) Deixe dourar, daí então coloque a carne. Mas vá mexendo sempre, para que não forme bolinhos.
3- ) Quando secar bem a água e a carne estiver soltinha, coloque além disso, os temperos secos, o tomate picadinho e o molho de tomate. Dê mais uma refogada junto ao molho.
4- ) Em seguida, coloque o leite e a pitada de açúcar, junte o restante dos ingredientes do recheio (molho). Deixe ferver até voltar a cor, mas bem vermelho e encorpar bem, acerte o sal. (RESERVE).
PURÊ:-
5- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas, descasque e amasse.
6- ) Em uma panela de fundo grosso, coloque então a manteiga e o azeite.
7- ) Em seguida aqueça, coloque o alho e deixe dar apenas uma murchada. Junte além disso, o leite, o sal e a batata amassada.
8- ) Com uma colher de pau vá então mexendo para envolver bem. Coloque uma parte da muçarela rasgada ou então ralada junto a massa do purê (reserve o restante). Rale a noz moscada, mexa e envolva bem para dar portanto aquela puxadinha.
MONTAGEM:-
Monte portanto…
a- ) 1 camada de purê
b- ) 1 camada de muçarela
c- ) 1 camada de molho
d- ) Cubra com o restante do purê
e- ) Por cima muçarela, salpique queijo ralado e leve então ao forno para gratinar. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
CARNE DE PANELA COM PURÊ DE BATATA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas