PURÊ DE MACAXEIRA com Molho de Salsichas – Por Adriana Tabosa!
PURÊ DE MACAXEIRA com Molho de Salsichas – Por Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
Purê:-
⇒ 500 g de macaxeira cozida
⇒ 2 xícaras de leite
⇒ 1 colher de sopa de margarina
Recheio:-
⇒ 10 salsichas em rodelas
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 colher de sopa de óleo
⇒ Meia lata de molho de tomate
⇒ Meio copo d’água
⇒ Coentro picado
⇒ Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo do PURÊ DE MACAXEIRA com Molho de Salsichas:-
PURÊ – Em primeiro lugar:-
⇒ Bata no liquidificador os ingredientes do puré e então reserve
MOLHO:-
⇒ Doure a cebola no óleo, coloque então as salsichas e mexa bem.
⇒ Em seguida, coloque o molho, além disso, a água e o coentro; e deixe apurar até o molho engrossar.
⇒ Em um refratário untado, coloque então a metade do purê, a metade do molho. Em seguida coloque o restante do purê e do molho.
⇒ Para finalizar, polvilhe então o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Adriana Tabosa!
Curiosidades – Macaxeira
Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima).
É a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas. Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior produtor
“Mandioca” origina-se do termo tupi mãdi’og, mandi-ó ou mani-oca, que significa “casa de Mani”, sendo Mani a deusa benfazeja dos guaranis que se transforma em mani-oca. “Aipim” origina-se do termo tupi ai’pi. “Maniva” origina-se do termo tupi mani’iwa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor