Purê de mandioquinha por Lu Gonçalves
Delicioso purê de mandioquinha com queijo meia cura, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 04 / 2020.
Purê de mandioquinha por Lu Gonçalves
Hoje fiz:-
Purê de Mandioquinha com queijo meia cura e uma pitadinha de nós moscada!
Bife a Rolê e Vagem de Ervilha salteado no alho e manteiga!
Booooommmm demais. Vamos então à receita…
Purê de Mandioquinha – Ingredientes:-
♦ Mandioquinha salsa, mas cozida
♥ 5 colheres de (sopa) de queijo, usei no entanto o minas meia cura ralado na hora
♣ Sal a gosto
♠ 2 dentes de alho amassados com sal (amasse bem até desaparecer então os pedacinhos)
♦ 1/2 xícara (de chá) de leite
♥ 1 colher de (sopa) mas bem cheia de manteiga
♣ 1 pouquinho de azeite só para a manteiga não queimar, (mas usei banha)
♠ 1 pitadinha de nós moscada.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Purê de mandioquinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Passe a mandioquinha descascada e cozida pela peneira e reserve
2- ) Em uma panela:- Coloque a banha (quantidade pequena) e a manteiga e deixe aquecer. Além disso, acrescente o alho e dê uma breve dourada, junte a mandioquinha e em seguida o leite; mexa mas sem parar, até sentir que ficou um creme bem amarelo.
3- ) Em seguida, coloque a pitada de nós moscada e misture bem; acrescente o queijo e mexa até derreter e sirva então acompanhada de uma carne ao molho, aqui foi com o Bife A Rolê! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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