Queijadinha
Receita Queijadinha Especial
Curiosidades:-Queijadinha
Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Culinária do Brasil Antigo.
Ajudou na formação do território brasileiro por causa do açúcar ( cana-de-açúcar ).Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora o nome sugira o contrário, não há queijo na sua composição. O doce é típico no sudeste brasileiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijadinha
INGREDIENTES:-
⇒ 1 xícara de chá de leite de coco
⇒ 200 g de coco fresco ralado
⇒ 4 ovos
⇒ 1 e ½ xícara de chá de leite condensado
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 4 colheres de sopa de queijo tipo meia cura ralado
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture em uma tigela o leite de coco e o coco. Deixe descansar por 30 minutos.
⇒ Em seguida, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo.
⇒ Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture.
⇒ Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada e despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha.
⇒ Leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Fonte:- http://receitinhasdavovo.com/receita/6938/queijadinha-especial
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Carlos Freire – Editor