Ícone do site Paraíso da Cozinha

QUEIJADINHA

queijadinha


Queijadinha

Receita Queijadinha Especial

Curiosidades:-Queijadinha

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.

Culinária do Brasil Antigo.

Ajudou na formação do território brasileiro por causa do açúcar ( cana-de-açúcar ).Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora o nome sugira o contrário, não há queijo na sua composição. O doce é típico no sudeste brasileiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijadinha

INGREDIENTES:-

⇒ 1 xícara de chá de leite de coco

⇒ 200 g de coco fresco ralado

⇒ 4 ovos

⇒ 1 e ½ xícara de chá de leite condensado

⇒ 2 colheres de sopa de manteiga

⇒ 4 colheres de sopa de queijo tipo meia cura ralado

⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

⇒ 1 colher de chá de fermento em pó

QUEIJADINHA – Foto:- receitinhasdavovo

MODO DE PREPARO:-

⇒ Misture em uma tigela o leite de coco e o coco. Deixe descansar por 30 minutos.

⇒ Em seguida, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo.

⇒ Acrescente o coco reservado, o queijo, a farinha, o fermento e misture.

⇒ Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada e despeje a mistura até um pouco mais da metade da forminha.

⇒ Leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Fonte:- http://receitinhasdavovo.com/receita/6938/queijadinha-especial

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
QUEIJADINHA
Published On
Average Rating
3.5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile