QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes
QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes
Ingredientes:-
⇒ 2 litros de leite integral de saquinho
⇒ 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
⇒ 1 colher sopa de margarina
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes:-
⇒ Ferva o leite. Após a fervura desligue e coloque o vinagre
⇒ Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
⇒ Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
⇒ Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
⇒ Coloque em um pote e leve a geladeira
⇒ Desenforme gelado (é mais fácil desenformar)
⇒ Rendimento:- um queijo de 300 g, aproximadamente.
Fonte:- http://www.receitasbr.org/queijo-minas-3-ingredientes/
Curiosidades:- Coalho
A renina ou quimosina , é uma enzima que adicionada ao leite produz a primeira etapa de formação do queijo ou para a formação do “junket” ( espécie de coalhada fresca com sal ou sobremesa de leite coagulado e aromatizado ). A enzima converte partículas de caseinato de cálcio do leite no relativamente insolúvel para caseinato de cálcio, que na presença de íons cálcio coagula para dar forma a um produto coagulado denominado “coalho”. Atualmente a fabricação de queijos utiliza bactérias transgênicas, criadas para funcionar como “usinas” produtoras de quimosina. O engenheiro ressalta ainda que também as enzimas colocadas na farinha de panificação são produzidas assim.
É também possível produzir a renina a partir de fungos. Atualmente, a maioria da renina comercial é produzida a partir de leveduras (fungos unicelulares) ou bactérias geneticamente modificadas, permitindo a produção de um queijo considerado vegetariano. Acredita-se que a renina produzida deste modo rende um queijo de consistência e com qualidade superior do que aquele produzido a partir da renina animal tradicional. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quimosina
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor