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Quibe cru

Quibe cru pela chef Carmen Jamil

Kibe cru ou Quibe cru (Veja resposta em curiosidades)




Quibe cru pela chef Carmen Jamil

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de abril de 2016.

Ingredientes:-

♦ 1 kg de coxão mole
♥ 1/2 kg de trigo de quibe
♣ 1 cebola
♠ Folhas de hortelã
♦ Sal ao seu gosto
♥ Pimenta do reino ou pimenta síria

Modo de Preparo do Quibe cru:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixar o trigo de molho em água fervente por 10 minutos, escorrer e lavar com água fria. Por ultimo lavar então com água gelada.

2- ) Moer a carne, a cebola e a hortelã, misturar então ao trigo e moer novamente.

3- ) Amassar com as mãos e colocar portanto em uma travessa.

4- ) Comer com azeite de oliva, pão ou então cebola cortada em flor e deixada de molho em água gelada.

Bom proveito. Chef Carmen Jamil

Curiosidades – Quibe

Quibe frito, com “sotaque” brasileiro (recheado com requeijão), guarnecido de hortelã e limão.
Quibe tradicional

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou então frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes. No Iraque existe um tipo de quibe onde a massa (crosta) é feita de arroz, chamado de Kubbat Halab. Também no Iraque, outro tipo de quibe é feito com a massa de carne e trigo, no formato arredondado e chato, chamado de Kubbat Mosul. Finalmente existe um tipo de quibe assírio/iraquiano, onde o quibe é misturado e depois cozido com tomates e temperos.



O quibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido num dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.
Um acompanhamento tradicional do quibe é o tahine ou então a coalhada (labneh).

  • em armênio: kufteh
  • em castelhano (América Latina): kipe or quipe
  • em inglês: kibbe ou kibbeh
  • em turco: içli köfte
  • Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe

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Carlos Freire – Editor

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Quibe Cru
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