Quibebe de abóbora por chef Saba Fonseca!
Quibebe de abóbora por chef Saba Fonseca!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2018.
Ingredientes:-
⇒ 20 ml de Óleo
⇒ 4 dentes de alho picado
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 1 cebola picada
⇒ 500 g de linguiça calabresa cortada em cubos
⇒ 1 kg de abóbora
⇒ 400 ml água
⇒ 1 porção de cheiro verde
Modo de Preparo do Quibebe de abóbora:-
Em primeiro lugar:- Descasque e corte a abóbora, o alho, a cebola e o cheiro verde.
⇒ Retire a pele e corte então a linguiça calabresa em cubos, e reserve.
⇒ Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, esquente o óleo, frite o alho com o sal, refogue a cebola, frite a calabresa e acrescente portanto, a abóbora com a água.
⇒ Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, ou então até que a abóbora esteja bem cozida e macia, derretendo. Apague o fogo e sirva, no entanto, ainda quente. Rende então 8 porções. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por chef Saba Fonseca!
Curiosidades – Quibebe
Quibebe é um prato de origem africana, típico da culinária brasileira. É um purê de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou então peixe.
Etimologia
“Quibebe” é um termo originário do quimbundo kibebe. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibebe
Quibebe – substantivo masculino
1-) BRASILEIRISMO • BRASIL – Prato feito de abóbora em forma de purê, a que se pode acrescentar leite de coco.
2-) RIO DE JANEIRO – Pirão de banana com paçoca.
3-) adjetivo de dois gêneros:- que tem a consistência de papa.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor