Rabada com polenta pela culinarista Angela Xavier!
Delicioso prato típico muito apreciado, rabada com polenta. Confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 09 / 2019.
Rabada com polenta pela culinarista Angela Xavier!
Ingredientes:-
RABADA:-
♦ Um rabo de boi (mas cortado nas juntas) rabada
♣ 1 cebola cortada em pedaços grandes
♥ 2 dente de alho amassados
♠ 2 tomates cortados em cubos
♦ 4 batatas grandes cortadas em 4 pedaços
♣ Sal, pimenta, louro e temperos verdes portanto a gosto
POLENTA (ou então ANGU):-
♥ 1 copo americano de fubá
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Rabada com polenta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela grande as cebolas com o alho e o sal
2- ) Em seguida, acrescente a rabada e deixe ficar bem moreninha.
3- ) Transfira para panela de pressão, acrescente um copo de água (ou então cerveja preta) e deixe cozinhar para amolecer; coloque folhas de louro e pimenta (mas se gostar)
4- ) Na mesma panela grande:- Retorne a costela já cozida e acrescente além disso, as batatas cortadas em 4 partes; e espere ficarem macias
5- ) Retire um pouco do caldo do cozimento e faça o angu dissolvendo então 1 copo de fubá em água e espere ficar cozido
6- ) Sirva com angu e agrião (arroz branco se achar necessário). Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Culinarista Angela Xavier!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rabada
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam então verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Típicas da culinária europeia, podem citar-se a da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas