Rabanadas por Dirce Oliveira
Deliciosas Rabanadas para a sua Ceia de Natal e Fim de Ano, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 03 /2020.
Rabanadas por Dirce Oliveira
As rabanadas são delícias típicas da Espanha e México para a Quaresma e Semana Santa e no Brasil em festas natalinas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 pãezinhos francês (mas amanhecidos)
♥ 2 ovos (batidos e com a metade da canela em pó)
♣ 420 ml de leite integral (mas morno)
♠ 2 colheres (de sopa) de açúcar
♦ 2 colheres (de chá) de canela em pó
♥ 1 colher (de copa) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo das Rabanadas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte cada pãozinho em 4 ou então em 5 fatias. Reserve
2- ) À parte, coloque o leite numa vasilha e acrescente o açúcar, a baunilha e o restante da canela em pó e misture bem .
3- ) Em seguida, mergulhe a fatia do pãozinho nesta mistura e deixe-a ficar embebida (mas não muito encharcado) e Imediatamente vá passando nos ovos batidos.
4- ) Frite-as em óleo, mas não muito quente. Escorra-as em papel toalha.
5-) Depois de todas já fritas .….. polvilhe-as com o açúcar e a canela em pó ….. HUUUUMMM 😋😋Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
OBS:- ….. Passar as fatias dos pãezinhos seja no leite ou então nos ovos batidos somente (mas uma de cada vez ) e colocando a seguir para fritar no óleo.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Curiosidades – Rabanada
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou então assadas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou então mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou então fatia-de-parida. Em outros países são típicos nas celebrações espanholas da Quaresma e da Semana Santa, assim como em várias partes do México, tal qual Zacatecas. No Brasil, geralmente é servido em festas natalinas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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