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RAGU RECIPE

 RAGU RECIPE – Tomates Recheados com Ragu de Pernil




Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com Caldo Líquido MAGGI®, purê de batata e finalizado com farofa.

Ingredientes:-

Tomates:-
  • 6 tomates tipo caqui
Ragu:-
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de pernil sem osso
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
Purê:-
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio quente
  • Meia colher (chá) de sal
Farofa:-

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RAGU RECIPE – Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Modo de Preparo do RAGU RECIPE – Tomates Recheados com Ragu de Pernil:-

TOMATES:-
Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
RAGU:-
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido MAGGI®. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.
PURÊ:-
Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite MOLICO e o sal. Reserve.
FAROFA:-
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
MONTAGEM:-
Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com o ragu e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30 cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.
Fonte:- https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Tomates_recheados_com_ragu_de_pernil.aspx

Sobre a receita

  • Rendimento: 8 porções
  • Categoria da Receita: Acompanhamentos
  • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
  • Tempo de Preparo:
  • Tempo Total de Preparo:
  • Nível de Dificuldade: Médio
  • Custo:$ – Baixo

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Carlos Freire – Editor
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RAGU RECIPE - Tomates Recheados com Ragu de Pernil
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