PUDIM DE RAPADURA
PUDIM DE RAPADURA – Por Vanderleia Ferreira!
Veja o passo a passo desse doce enviado por Vanderleia Pereira e feito no ‘Mais Você’
Rendimento:- 12 porções
Mel de Rapadura:-
Ingredientes:-
⇒ 500 ml de água
⇒ 500 g de rapadura
⇒ 1 colher (café) de cravo-da-índia
⇒ 1 colher (café) de canela
⇒ 1 colher (café) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo:-
- ) Numa Panela:- Coloque 500 ml de água, 500 g de rapadura, cravo-da-índia, canela e sementes de erva-doce (moídos juntos e tostados levemente), leve ao fogo médio e ferva até reduzir e ficar com uma consistência de mel (+/- 30 minutos). Coe numa peneira de inox bem fina e descarte os sólidos.
- ) Despeje um pouco deste mel numa forma de pudim (18 cm diâmetro x 6 cm de altura), para forrar o fundo. E reserve 150 ml do mel (2/3 xícara de chá) de rapadura para usar no pudim.
DICA:- O que sobrar do mel, guarde para usar com frutas ou iogurte.
Pudim:-
Ingredientes:-
⇒ 2 latas de leite condensado (790 g)
⇒ 12 gemas
⇒ 150 ml do mel de rapadura (2/3 xícara de chá)
⇒ 150 ml de leite (2/3 xícara de chá)
Modo de Preparo:-
- ) Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 12 gemas e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Acrescente 150 ml do mel de rapadura, 150 ml de leite e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
- ) Depois deste tempo, despeje na forma de pudim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200º C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- ) Retire da geladeira, solte as laterais com uma faca e leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda. Desenforme e sirva.
Por Vanderleia Ferreira
Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/pudim-de-rapadura.ghtml
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
PUDIM DE RAPADURA
Por Vanderleia Ferreira!
Published On
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.