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RAPADURA

PUDIM DE RAPADURA




PUDIM DE RAPADURA – Por Vanderleia Ferreira!

Veja o passo a passo desse doce enviado por Vanderleia Pereira e feito no ‘Mais Você’
Rendimento:- 12 porções

Mel de Rapadura:-

Ingredientes:-

⇒ 500 ml de água

⇒ 500 g de rapadura

⇒ 1 colher (café) de cravo-da-índia

⇒ 1 colher (café) de canela

⇒ 1 colher (café) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo:-
  1. ) Numa Panela:- Coloque 500 ml de água, 500 g de rapadura, cravo-da-índia, canela e sementes de erva-doce (moídos juntos e tostados levemente), leve ao fogo médio e ferva até reduzir e ficar com uma consistência de mel (+/- 30 minutos). Coe numa peneira de inox bem fina e descarte os sólidos.
  2. ) Despeje um pouco deste mel numa forma de pudim (18 cm diâmetro x 6 cm de altura), para forrar o fundo. E reserve 150 ml do mel (2/3 xícara de chá) de rapadura para usar no pudim.

DICA:- O que sobrar do mel, guarde para usar com frutas ou iogurte.

pudim-de-rapadura

Pudim:-

Ingredientes:-

⇒ 2 latas de leite condensado (790 g)

⇒ 12 gemas

⇒ 150 ml do mel de rapadura (2/3 xícara de chá)

⇒ 150 ml de leite (2/3 xícara de chá)

Modo de Preparo:-
  1. ) Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 12 gemas e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Acrescente 150 ml do mel de rapadura, 150 ml de leite e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. ) Depois deste tempo, despeje na forma de pudim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200º C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  3. ) Retire da geladeira, solte as laterais com uma faca e leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda. Desenforme e sirva.

    Por Vanderleia Ferreira

    Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/pudim-de-rapadura.ghtml

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Carlos Freire – Editor





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PUDIM DE RAPADURA
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