RECEITA ALHO PORÓ – Quiche de Alho-poró funcional (Low Carb)
RECEITA ALHO PORÓ – Quiche de Alho-poró funcional (Low Carb) por Ana Maria!
RECEITA ALHO PORÓ – Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 2 colheres (sopa) de linhaça (dourada ou marrom)
⇒ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoa
⇒ ¼ colher (café) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 colher (chá) de sal do Himalaia
⇒ 3 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Deixe de molho 2 colheres (sopa) de linhaça em 4 colheres (sopa) de água por 20 a 30 minutos para dar a liga na massa.
Coloque em uma tigela:- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoa, 3 colheres (sopa) óleo de coco, ¼ colher (café) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal do Himalaia e a linhaça com a “gelatina” que se formar e com as mãos misture bem até a massa ficar portanto macia e firme, sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
⇒ Em forminhas pequenas e redondas (6 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), forre então o fundo e a lateral com uma camada bem fina da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F).
⇒ Asse por 10 minutos até a massa ficar portanto dourada. Retire do forno e coloque imediatamente o recheio e leve então ao forno novamente por 35 a 40 minutos a 180º C até estar dourada por cima. Sirva em seguida.
RECEITA ALHO PORÓ – Recheio
INGREDIENTES:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose
⇒ 250 g de muçarela ralada sem lactose
⇒ 3 alhos-porós cortados em rodelas bem fininhas (deixados de molho para limpar bem entre as camadas)
⇒ 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco
⇒ ½ colher (café) de sal do Himalaia e pimenta-do-reino ralada
⇒ 200g de shimeji
⇒ 1 colher (sopa) de água
⇒ ½ colher (sopa) de shoyu
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta-do-reino moída a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
RECEITA ALHO PORÓ – Quiche de Alho-poró funcional (Low Carb)
MODO DE PREPARO:-
Em uma tigela:- Coloque 3 ovos e bata bem com um batedor de arame (ou fouet). Depois adicione 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose e misture bem. Junte 250 g de muçarela ralada sem lactose, misture e reserve.
⇒ Refogue 3 alhos-porós cortados em rodelas bem fininhas na frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de coco. Quando estiver quase pronto, junte então ½ colher (café) de sal do Himalaia e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa tigela:- Coloque 2 colheres (sopa) de semente de abóbora, água até cobrir e deixe de molho por 15 minutos. Escorra as sementes, despreze pois a água e reserve.
Em outra panela:- Adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco, 200 g de shimeji (sem lavar) e refogue. Quando estiver macio, incorpore então 1 colher (sopa) de água e ½ colher (sopa) de shoyu, misture um pouco para dar o sabor e desligue o fogo.
No recipiente dos ovos:- Adicione o alho poró e o shimeji refogados, misture bem e tempere portanto a gosto com pimenta e sal. Salpique 2 colheres (sopa) de semente de abóbora escorrida para dar então um toque especial. Fonte:- Portal Ana Maria Braga – https://www.youtube.com/watch?v=PnPudvwRSV4&feature=push-u-sub&attr_tag=T9VLXQbaq84yu-7w%3A6
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/PnPudvwRSV4
Curiosidades – Alimento Funcional
Alimento funcional é todo alimento que produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, quando consumidos usualmente e acompanhados por hábitos saudáveis.
Alimento funcional é todo alimento que além das propriedades nutricionais básicas produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, quando consumidos usualmente, devendo ser seguro para o consumo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento_funcional
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor