Receita Baião de dois por Eduardo Jacintho!
Receita Nordestina – Receita Baião de dois, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de janeiro de 2018.
Receita Baião de dois por Eduardo Jacintho!
BAIÃO DE DOIS, é uma receita Nordestina, muito apreciado por todos nós! A música do genial Luiz Gonzaga, dizia: … vou jogar feijão de corda numa panela de arroz.. Essa era a receita! Naturalmente que a receita evoluiu bastante e hoje em dia o Baião de Dois é feito no entanto com vários ingredientes que se combinam deliciosamente! Você vai adorar esta Receita Baião de Dois! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA COZINHAR O FEIJÃO:-
♦ 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho (ou então o feijão de corda);
♣ 6 xícaras (chá) de água.
PARA DOURAR O QUEIJO COALHO:-
♥ 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou então a manteiga de garrafa, ou óleo);
♠ 200 g de queijo coalho, picado em cubos.
PARA O REFOGADO:-
♦ 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga de garrafa, ou óleo);
♣ 150 g de bacon, picado em cubos;
♥ 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas, depois cortada em 4;
♠ 1 cebola média picadinha;
♦ 3 dentes de alho amassados;
♣ 500 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada;
♥ 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado;
♠ 1 pimentão amarelo picado (ou verde, ou então o vermelho);
♦ 1 xícara (chá) de coentro;
♣ 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino em pó;
♥ 6 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão (complete com água da torneira, se for necessário);
♠ 1 colher (chá) rasa de sal (se houver necessidade);
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Baião de dois
Modo de preparo:-
CARNE SECA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a carne seca em cubos e coloque em uma panela de pressão com água, mas até cobrir a carne, e deixe cozinhar por uns 15 minutos para dessalgar.
2- ) Passado o tempo, abra, escorra a água e volte à panela de pressão cubra com a água e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra, escorra novamente e desfie então a carne. Reserve.
PREPARO DOS INGREDIENTES:-
3- ) Pique o coentro, a cebola, o bacon, a calabresa, o pimentão e o queijo coalho, reserve.
COZINHANDO O FEIJÃO:-
4- ) Na panela de pressão:- Depois de lavado e escorrido, coloque o feijão, a água e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ou então até que esteja al dent.
5- ) Passado o tempo, abra a panela, escorra a água, coloque no entanto em uma vasilha e reserve. Mas reserve também a água do cozimento.
FAZENDO O REFOGADO:-
6- ) Numa panela:- Em fogo alto, coloque o azeite, o bacon, a linguiça, frite e agora a cebola, o alho e refogue. Agora adicione a carne seca, o arroz cru e mexa.
7- ) Coloque além disso, o pimentão, o coentro, a pimenta do reino, o feijão cozido e reservado, a água do cozimento; mas se precisar complete com mais água e prove o sal.
8- ) Espere portanto abrir fervura, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada. Com a água do arroz já seca e o arroz já macio, misture tudo e coloque o queijo coalho. Deixe cozinhar então por uns 2 minutos.
9- ) Passado o tempo, apague o fogo, tampe a panela e aguarde uns 10 minutos. Está pronto, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Baião de Dois
Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou então feijão novo. É frequente adicionar-se queijo de coalho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.