Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA BALA BAIANA

RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite




RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado

⇒ 1 colher sobremesa de manteiga

⇒ 100 g coco fresco ralado

⇒ 2 xícaras chá de açúcar

⇒ 1 xícara chá de água

⇒ 2 colheres sopa de vinagre branco

⇒ 1 xícara chá de doce de leite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Modo de Preparo da RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite:-

Para as Balas:-

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco. Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.

Para a Calda de Caramelo:-

Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto.

Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água, se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”,  neste momento a calda está pronta, é só  desligar o fogo.

Montagem:-  

Com a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque.

Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.

Dika da Naka:-

RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . É uma ótima sugestão para venda!

Rendimento:  15 unidades tamanho médio. Fonte:- http://dikadanaka.com.br/bala-baiana-com-recheio-de-doce-de-leite/

Curiosidades:- Bala

 Balas (ou rebuçados) de cores e feitios diversos.

Bala (português brasileiro) ou rebuçado (português europeu) (na Região Nordeste do Brasil e, por definição, também designado como confeito) é uma guloseima, pequena e doce de diversos sabores e diversos tamanhos e cores, que vem por vezes embrulhada em um papel plástico, que costuma ser vendido nas ruas e lanchonetes por um valor muito pequeno, podendo variar conforme o local e tipo de bala a ser vendida.

A receita da bala pode ser muito simples (levando em conta somente o açúcar e leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bala_(doce)

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
Recipe Name
RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite!
Published On
Sair da versão mobile