Receita beliscão por Cíntia Lima!
Salgado diferente que vai te surpreender – Receita beliscão salgado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de julho de 2021.
Receita beliscão salgado por Cíntia Lima!
Oi pessoal! Hoje trago uma receita diferente para você surpreender sua família:- Um Beliscão Salgado super fofinho com recheio de carne moída bem temperadinho e suculento!!!
Uma verdadeira delícia que você pode fazer para um lanche, para uma festa ou então até mesmo vender porque quem comer vai se apaixonar!🥰
Receita rendeu 40 beliscões do tamanho de 8cm 🥰 🥣
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200ml de leite
♣ 50ml de óleo
♥ 1/2 colher de sopa de sal
♠ 1 colher de sopa de açúcar
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico
♣ 400g de farinha de trigo (mas sem fermento)
RECHEIO:-
♥ 500g de carne moída
♠ 1 colher de chá de alho picado
♦ 1 colher de sopa de margarina
♣ Temperos á gosto
♥ 1 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita beliscão salgado
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico para pão. Mexa bem para dissolver portanto o fermento.
2- ) Além disso, acrescente o óleo, o sal, a farinha de trigo; mas aos poucos e mexendo para incorporar. Quando a massa pesar, coloque o restante da farinha e comece então a sovar com as mãos até ficar bem homogênea.
3- ) Transfira para uma superfície enfarinhada e sove então por uns 5 minutos. Em seguida, pegue uma tigela, passe um fio de óleo e espalhe bem. Coloque a massa, cubra com o plástico filme e um pano e deixe descansar por uns 40 minutos ou então até dobrar de tamanho.
RECHEIO:-
4- ) Em uma tigela:- Coloque a carne moída, a manteiga, o alho, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino (mas moída na hora) e o orégano. Misture muito bem e reserve.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Com a massa já crescida, retire da tigela, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse para que ela fique bem uniforme.
6- ) Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 3mm. Para cortar utilize um copo de 8 cm (mas pode usar maior ou menor) até terminar toda a massa.
7- ) Na sequência, recheie todos os discos cortados, apertando o recheio com a mão formando um croquete. Coloque no centro da massa e aperte a parte central da mesma.
8- ) Ajeite o recheio que fica visível nas laterais e coloque em uma forma untada, pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 minutos ou então até que estejam dourados.
Está pronto, agora é só se deliciar em um lanche, festas ou então até mesmo para vender. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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