Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA

RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA

Por Eliana Pires Lebre!




RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA

Por Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

⇒ Aproximadamente 2 litros de sobras de feijoada batida portanto no liquidificador (cuidado com os ossos)
⇒ 02 colheres de sopa de azeite
⇒ 03 dentes de alho
⇒ Sal a gosto
⇒ 300 gramas de farinha de mandioca crua (aproximadamente)
⇒ 01 colher de sopa de polvilho azedo
⇒ 250 gramas de bacon ((para refogar a couve) cortado em cubinhos)
⇒ 02 dentes de alho (PARA A COUVE)
⇒ 02 unidades de maços de couve cortada em tiras (PARA A COUVE)
⇒ Farinha própria para empanar (comprada pronta) a gosto
⇒ Óleo de sua preferencia a gosto

RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA

Modo de Preparo da RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA:-

Numa panela grande:- Aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
⇒ AOS POUCOS, vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar então de mexer.
⇒ Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque portanto esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
⇒ Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.




⇒ Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente então a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um “susto” na couve.
⇒ Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
⇒ Passe na farinha para empanar e frite então os bolinhos em óleo bem quente.

OBS:- Este bolinho era campeão de vendas na minha petiscaria aqui na cidade de Atibaia. Chegou a sair no jornal da cidade, dado pela critica como o melhor petisco da Região.
⇒ Era servido com torresmo, molho de pimenta da casa e batida de pinga com limão…..
Uma delicia!!! Portanto um paraíso.

RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA

Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Feijoada à Brasileira

feijoada à brasileira é um prato que consiste portanto num guisado de feijões-pretos com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos. Trata-se de um prato popular, típico da culinária brasileira. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Feijoada_%C3%A0_brasileira

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RECEITA BOLINHO DE FEIJOADA
Published On
Sair da versão mobile