Receita Bolo de Abacaxi
Receita Bolo de Abacaxi com nata e leite condensado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/04/2018.
Receita Bolo de Abacaxi com nata e leite condensado por Regina Mara M. Cabral!
Pão de ló (receita prática que gosto de fazer). Vamos então à receita…
Receita Bolo de Abacaxi – Massa
INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos
♣ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♥ 3 xícaras (de chá) farinha de trigo
♠ 1 colher (de sopa) de fermento (usei Royal)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira as gemas com 8 colheres (de sopa) de água fria.
2- ) Depois acrescentar então o açúcar e bater bem. Misturar a farinha e por último o fermento e as claras em neve, mas levemente até ficar homogêneo!!
3- ) Em seguida, colocar na forma untada e levar ao forno pré aquecido à 180°C graus por 35 a 40 minutos (+ou-); mas fazendo o teste do palito.
Receita Bolo de Abacaxi – Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos (mas com a consistência não muito firme demais, para poder espalhar melhor)
♣ 1 pote de nata ou então creme de leite (usei a nata)
♥ Abacaxi picadinho (também pode variar e fazer com o morango, o pêssego ou então uma outra fruta da sua preferência)
MODO DE PREPARO:-
4- ) Depois do pão de ló frio… alternar no entanto as camadas com o leite condensado e com a nata e com o abacaxi. Cobrir com merengue ou então com a cobertura à seu gosto!!!
OBS:- Umedecer a massa com a calda do abacaxi, mas antes de colocar o recheio. Eu umedeci o entanto, com uma calda fina com um pouco de essência de baunilha, que aqui em casa todos adoram. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral
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Carlos Freire – Editor
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