Receita Bolo de Baunilha por Sonia Ubeda
Receita Bolo de Baunilha com recheio de Brigadeiro trufado, experimente.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 06 / 2022.
Receita Bolo de Baunilha por Sonia Ubeda
Bolo de Baunilha com recheio de Brigadeiro trufado. Vamos então à receita…
OBS:- Fiz portanto duas massas
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 5 gemas
♣ 5 claras mas em neve
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♦ 1 xícara (chá) de leite fervente mas com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2- ) Coloque, na batedeira, o açúcar e as gemas (tire a película dando um beliscão e puxando ou então passando pela peneira) e a baunilha. Bata até ficar no entanto um creme fofo, liso e homogêneo.
3- ) Em seguida, com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa para não voar pó, acrescente a farinha e o leite fervente com margarina, intercalando. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, coloque então o fermento e misture com a colher.
4- ) Coloque a metade das claras batidas e junte de baixo para cima com um fuêt ou então pão duro. Coloque a outra metade das claras em neve e misture também com fuêt, mas no mesmo movimento.
5- ) Levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno à 180ºC, mas em forma untada e enfarinhada.
CALDA:-
♥ Leite puro quanto baste
Receita Bolo de Baunilha
Recheio:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
6- ) Numa panela de fundo grosso, mas com o fogo apagado, coloque:-
♠ 2 latas de leite condensado
♦ 20 g de manteiga
♣ 30 g de cacau em pó 100% peneirado.
7- ) Mexer bem até ficar homogêneo e juntar…
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♠ 250 g de chocolate ao leite nobre – usei portanto o Nestlê picado
8- ) Misturar e levar ao fogo médio para baixo, mas mexendo sempre até dar o ponto. O ponto é ele cair em blocos, formar então montinhos que começam a desmanchar, senão fica duro.
9- ) Colocar numa tigela e cobrir portanto com plástico filme em aderência. Gelar por 3 horas, pelo menos, antes de usar para que pegue consistência.
COBERTURA:- Chantilly batido
DIP LATERAL:-
♦ 250 g de chocolate ao leite, nobre, Nestlê, picado
♣ 1 caixa de creme de leite
10-) Misturar, levar ao micro-ondas 30 segundos, mexer e repetir então o processo até derreter.
Receita Bolo de Baunilha – Montagem:-
11-) Desenforme o bolo quando frio. Corte a massa ao meio. Forre a forma, que usou para assar o bolo, com plástico deixando as sobras para fora.
12-) Em seguida, coloque um disco da massa, regue bem com metade da calda, coloque o recheio e espalhe. Coloque o outro disco de massa, regue com o restante da calda e puxe as sobras do plástico cobrindo o bolo. Gele de um dia para outro.
13-) Cubra com chantilly e decore a gosto, usei 250 g de chocolate ao leite, nobre Nestlê, ralado na parte de cima, dip feito com ganache nas laterais com a colher, uvas e morangos para decorar.
14-) Mantenha na geladeira até a hora de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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