RECEITA BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO:- Ideal aos Alérgicos a Ovo. Uma receita rápida com uma cobertura muito boa!
ALERGIA AO OVO
Sintomas de alergia ao ovo
Os sintomas de alergia ao ovo podem surgir de 30 minutos ou até 4 horas após a ingestão do alimento. Estes sintomas podem ser:
- Urticária: placas avermelhadas e inchadas na pele;
- Dificuldade para respirar: respiração curta e rápida;
- Inchaço da língua e ou garganta;
- Pressão baixa.
Diagnóstico da alergia ao ovo
O diagnóstico da alergia ao ovo pode ser através do teste da provocação, isto é ingerir o ovo e observar a ocorrência dos sintomas acima citados ou através do teste cutâneo da alergia ao ovo ou teste sorológico. O teste da provocação oral só deve ser realizado pelo médico pelo risco do indivíduo sofrer uma forte reação alérgica que pode causar asfixia.
Tratamento para alergia ao ovo
O tratamento para alergia ao ovo é basicamente excluí-lo da alimentação, e por isso o indivíduo não deverá comer ovo ou qualquer outro alimento que seja preparado com ovo como bolos, pão e biscoitos, por exemplo. É importante ainda observar atentamente os rótulos dos alimentos pois em muitos existe a indicação de que pode haver vestígios de ovo e por isso, estes também não devem ser consumidos.
A alergia ao ovo é mais comum na infância mas na maior parte das vezes, esta alergia é solucionada naturalmente após alguns anos, sem a necessidade de tratamento específico.
Vacina e alergia ao ovo
Algumas vacinas utilizam a clara de ovo quando são fabricadas, e por isso, as crianças ou adultos que tenham grave alergia ao ovo não devem receber estas vacinas. Mas a maior parte dos indivíduos, só possui uma alergia leve ao ovo e para estes a toma da vacina pode ser realizada normalmente. Contudo, se o médico achar que o indivíduo pode ter uma alergia ao ovo grave, ele poderá fazer um tratamento chamado dessensibilização ao ovo antes da vacina ser aplicada.
Prevenção da alergia ao ovo
A prevenção da alergia ao ovo pode ser feita ao introduzir o ovo inteiro na alimentação da criança somente após ela completar 1 ano de idade. A gema do ovo pode ser oferecida para o bebê pela primeira vez quando ele completar 9 meses de vida, mas primeiro deve-se oferecer somente 1/4 de uma gema de ovo cozida para avaliar se o bebê apresenta sintomas ou não, e após 15 dias pode-se oferecer metade de uma gema e após outros 15 dias, a gema inteira, sempre observando se o bebê apresenta alguma reação.
Diabetes e colesterol alto também são motivos para reduzir o consumo de ovo.
Fonte:- http://www.tuasaude.com/alergia-ao-ovo/
PROCURE SEMPRE UM MÉDICO
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO
Ingredientes:-
MASSA:-
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 100 g de margarina derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de achocolatado
COBERTUTA:-
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de achocolatado
Modo de Preparo da RECEITA BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO:-
- Pré aqueça o forno, misture todos os ingredientes e bata na batedeira, até formar uma massa homogênea. Unta a forma com margarina e farinha e coloque a massa aos poucos, reserve a massa.
- Em uma panela coloque os ingredientes para cobertura e quando levantar a primeira fervura desligue e jogue sobre a massa crua. Leve ao forno com fogo baixo por 45 min.
- Desenforme o bolo ainda quente. Repare que a calda jogada na massa ainda crua fica reservada no fundo da assadeira, fazendo assim uma cobertura após desinformar o bolo.
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor