Receita Bolo de Fubá cremoso por Marcos Lima
Deliciosa receita de bolo mole de fubá cremoso que é sucesso garantido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 24 / 02 / 2024.
Receita Bolo de Fubá cremoso por Marcos Lima
Bolo mole de fubá delicioso que fica como um pudim cremoso e com esta cobertura de goiabada fica no entanto incrível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 500 ml de leite
♥ 01 caixa de leite condensado – 395 gramas
♠ 1/2 xícara de farinha de trigo – 60 gramas
♦ 1/2 xícara de fubá – 70 gramas
♣ 02 colheres de sopa de margarina – 55 gramas
♥ 01 pacote de queijo parmesão ralado – 40 gramas
♠ 01 colher de sopa de fermento químico – 15 gramas
♦ 250 g de goiabada
♣ 01 xícara de água
♥ Manteiga ou então margarina para untar e açúcar para polvilhar a forma.
Medida de xícara = 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Bolo de Fubá cremoso
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata por 1 a 2 minutos. Por último o fermento e bata, mas por 15 segundos.
2- ) Transfira para uma forma (travessa), mas untada e polvilhada com açúcar. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 50 minutos em média.
COBERTURA DE GOIABADA:-
3- ) Coloque em uma panela a goiabada picada, a água ou então suco de laranja. Acenda o fogo e mexa até ficar bem derretido. Está pronta então a nossa cobertura (calda).
4- ) Estando o bolo assado, espere esfriar e coloque então a calda. Não recomendo desenformar pois é muito cremoso (mole). Mas se quiser desenformar, espere esfriar bem, ok. Ficou um espetáculo, parecendo um pudim, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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