Receita Bolo de Fubá fofinho por Marcos Lima
Delicioso para o seu café ou lanche – Receita bolo de fubá fofinho com goiabada e coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/10/2022.
Receita Bolo de Fubá fofinho com goiabada e coco por Marcos Lima
Nossa receita de hoje é portanto um delicioso Bolo de fubá fofinho com cobertura de goiabada e coco. 😋😋 Vamos então à receita…
OBS:- Estou fazendo a receita dobrada, mas se preferir faça somente a metade, ok!
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 06 ovos
♣ 02 xícaras de açúcar
♥ 01 xícara e meia de óleo
♠ 400 ml de leite de coco
♦ 100 g de coco ralado
♣ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♥ 02 xícaras de fubá
♠ 40 g de queijo parmesão ralado
♦ 01 colher de sopa e meia de fermento químico para bolo
MEDIDAS:-
Forma:- 34 X 25 cm
Forma untada e polvilhada com açúcar
Medida de xícara:- 240 ml
Calda de Goiabada:-
♣ 300 g de goiabada
♥ 1/2 xícara de água
♠ 1/2 limão
♦ Coco ralado para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Bolo de Fubá fofinho com goiabada e coco
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o coco ralado, o óleo, o leite de coco e bata por uns 2 minutos; ou então até que estejam bem misturados.
2- ) Transfira para uma bacia e acrescente além disso, a farinha de trigo, misture, agora o fubá, misture novamente, o queijo parmesão ralado, o fermento e torne a misturar.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 45 a 50 minutos. Mas faça o teste do palito (ou a ponta de uma faca), saiu limpo está pronto.
Calda de Goiabada:-
4- ) Leve todos os ingredientes da calda no liquidificador e bata então até ficar bem homogêneo. Portanto está pronta a nossa calda.
Finalização:-
5- ) Espalhe a calda por cima do bolo, mas já assado e polvilhe o coco ralado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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