Receita bolo de nozes por Eduardo Jacintho!
Deliciosa receita de bolo de nozes recheado e coberto portanto com merengue. Lindo e delicioso!
Receita bolo de nozes por Eduardo Jacintho!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de abril de 2019.
Este BOLO DE NOZES é uma receita maravilhosa, para você fazer em qualquer evento festivo, principalmente Páscoa, Natal, Dia das Mães, Dia dos Pais, Ano Novo, Aniversários. Com recheio de nozes é portanto um bolo que agrada a todos os paladares; e deixa então lembranças muito agradáveis. Você vai gostar muito deste Bolo de Nozes que, com uma cobertura sensacional de Merengue, será portanto um sucesso garantido!
Ingredientes:-
MASSA DO BOLO:-
⇒ 4 ovos inteiros (portanto gemas e claras separadas);
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de açúcar;
⇒ ½ xícara (chá de 200 ml) de óleo;
⇒ 1 colher (café) de essência de baunilha;
⇒ 1 colher (café) de sal;
⇒ 1 ½ xícara (chá de 200 ml) de água (ou então leite integral);
⇒ 3 xícaras (chá de 200 ml) de farinha de trigo, peneirada;
⇒ ½ xícara (chá de 200 ml) de amido de milho;
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de nozes trituradas;
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolo.
RECHEIO DE NOZES:-
⇒ 4 gemas de ovo;
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga;
⇒ 2 latas de leite condensado (395 g cada);
⇒ 2 xícaras (chá de 200 ml) de nozes trituradas.
CALDA:-
⇒ ½ xícara (chá) de leite condensado;
⇒ 1 xícara (chá) de água filtrada (ou leite integral).
MERENGUE:-
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de claras, no entanto, em temperatura ambiente;
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de açúcar.
MEDIDAS:-
Forma:- 20,5 cm de diâmetro x 9 cm de altura
Xícara de chá:- 200 ml
Forno:- Pré aquecido, 180° por aproximadamente 40 minutos.
Fonte:- Cozinha prática Para Você
Modo de preparo:-
Bom proveito! Eduardo Jacintho!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor