Receita bolo de tapioca por Sueli Saes
Deliciosa receita bolo de tapioca com calda de 4 leites, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2018.
Receita bolo de tapioca com calda de 4 leites por Sueli Saes!
Delicioso bolo que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 500 g de tapioca mas granulada
♣ 2 xícaras (chá ) de açúcar
♥ 750 ml a 1 litro de leite fervente (mas eu coloquei 1 litro )
♠ 50 g coco ralado (guarde portanto o restante para polvilhar )
♦ 200 ml leite de coco
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 colher (sopa ) de essência de baunilha
CALDA:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
♥ 2 colheres (sopa ) leite em pó
♠ 1/2 caixinha de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita bolo de tapioca com calda de 4 Leites
Modo de Preparo:-
PREPARO DO BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo bem para incorporar.
2- ) Quando começar a ficar cremoso, deixe então em repouso por 10 minutos.
3- ) Adicione além disso, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
4- ) Despeje em forma de buraco no meio, untada com a margarina e leve à geladeira por 1 hora ou então até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe o coco ralado e sirva no entanto gelado.
PREPARO DA CALDA:-
5- ) Misture bem todos os ingredientes então utilize. Ficou uma delícia, muito saboroso, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE LEITE NINHO
Curiosidades – Tapioca
Os indígenas brasileiros faziam vários tipos de beiju: o beiju simples é um bolo de massa fresca, úmida, passado pela urupema (peneira de fibras vegetais) para formar portanto grumos, que devido ao calor ficam ligados; o beiju-ti canga, feito de massa de mandioca mole e seca ao sol.
O beijuaçu, redondo, feito como o beiju-tacinga, mas seco no forno; o caribé, que é o beijuaçu posto de molho e reduzido novamente à massa que, quando água é acrescentada, forma portanto um tipo de mingau; o beijucica feito de arroz de mandioca, em grumos bem finos.
O beiju de tapioca, da massa umedecida, saindo da urupema em pequeninos grumos que quando pronto, é então enrolado; o curadá, um beiju grande, feito de tapioca (goma) umedecida, em grumos maiores, levando castanha crua, depois sendo enrolado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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