Receita bolo formigueiro por Cátia S. Fonseca
Ideal para o café da manhã ou no lanche da tarde – Receita bolo formigueiro
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 09 / 2020.
Receita bolo formigueiro por Cátia S. Fonseca
Delicioso para o café da manhã ou então para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Meia chávena (xícara) de chá de açúcar amarelo (mascavo)
♣ Uma chávena (xícara) de chá de manteiga
♥ Duas chávenas (xícaras) e meia de farinha de trigo
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 50 g de chocolate mas granulado
♣ 25 g de coco mas ralado
♥ 200 ml de leite
♠ 4 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita bolo formigueiro:-
1-) Em primeiro lugar:- Pré aquecer o forno a 170 °C
2- ) Numa batedeira:- Bati no entanto, muito bem o açúcar com a manteiga.
3- ) Juntei além disso, os ovos um a um sem parar de bater, Aos poucos fui juntando, mas alternadamente o leite e a farinha,
4- ) Em seguida, bati lentamente, parei de bater e com uma espátula envolvi o coco e o chocolate granulado. Por fim o coloquei então o fermento.
5- ) Coloquei então a massa numa forma untada com o spray desmoldante e levei ao forno à 170°C durante 30 minutos.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. Por Catia Sequeira Fonseca!
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Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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