Receita bolo de coco com calda por Regina Mara M. Cabral
Ideal para lanche ou café é essa receita bolo de coco com calda de chocolate
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de julho de 2016.
Receita bolo de coco com calda de chocolate
por Regina Mara Machado Cabral
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 1 colher de sopa de fermento
♠ 5 colheres de sopa de margarina
♦ 1 pacote de 100 g de coco ralado
♥ 1 xícara de chá de iogurte de coco
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♠ 1 xícara de chá de maizena (amido de milho)
♦ 5 gotas de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita Bolo de Coco:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a margarina e continuar batendo até ficar um creme esbranquiçado (tipo gemada).
2- ) Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, a maizena ( amido de milho) e o fermento, peneirados, mas alternando com o iogurte.
3- ) Após, o coco ralado e por último as claras em neve, mas misturando delicadamente.
4- ) Colocar em uma forma untada com margarina e levar então ao forno pré aquecido em 200 ºC por 45 minutos (mais ou menos), faça o teste do palito, espetou saiu sujo, aguarde mais uns minutos e repita até que saia limpo.
5- ) Cobrir com uma calda de chocolate, mas se você quiser.
Calda de chocolate
A calda que fiz:-
INGREDIENTES DA CALDA:-
♦ 5 colheres de Nescau (é ótimo também com chocolate do Frade) hehehe… chocolate em pó.
♥ 1 colher de margarina ,
♣ 1 caixa de creme de leite
♠ 1 colher de açúcar (opcional) mas eu coloquei…
MODO DE PREPARO DA CALDA:-
⇒ Levar ao fogo médio, misturando tudo e sempre mexendo até ferver… por alguns minutos.
OBS:- DECORAÇÃO:-
a-) A decoração é opcional e fica então a gosto de cada um. Esta decoração foi feita pela minha neta, e ela preferiu fazer no entanto, com balas de goma.
b- ) Esta é uma receita que possuo em um dos meus cadernos de receitas, que estou compartilhando com vocês. Espero que gostem tanto quanto a minha família. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
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Carlos Freire – Editor
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