Receita caldo de mandioca por Marcos Lima!
Para dias ou noites mais frias… Receita caldo de mandioca, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 07 / 2021.
Receita caldo de mandioca por Marcos Lima!
Caldo de mandioca é a nossa receita de hoje. O Caldo de mandioca que vou te ensinar a fazer é fácil, saboroso e rende bastante, podendo fazer somente com bacon e calabresa, frango, carne seca ou então carne moída. Com temperos a seu gosto é um prato que aquece em dias ou noites mais frias, mas é bem delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 quilo de mandioca, mas cozida
♣ Água do cozimento
♥ 02 a 03 colheres de azeite
♠ 150 gramas de bacon
♦ 01 gomo de linguiça calabresa
♣ 01 cebola média
♥ 03 dentes de alho
♠ 350 gramas de peito de frango, mas cozido
♦ 01 colher de sobremesa chimichurri e salsa desidratada
♣ Sal e pimenta a gosto
♥ Cheiro verde e temperos à gosto .
OBS:- Utilize 01 litro de água de cozimento mais 500ml a 750 ml de água filtrada.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita caldo de mandioca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a metade da mandioca cozida com a metade da água do cozimento e bata até ficar lisinho, parecendo portanto um creme.
2- ) Repita a operação com a outra metade da mandioca e da água do cozimento. Se for preciso acrescente então mais água filtrada ok!
3-) Em uma panela:- Coloque o azeite, o bacon picadinho, frite e acrescente a linguiça calabresa, mas cortada em rodelas. Além disso, coloque a cebola, o alho e continue fritando tudo.
4- ) Em seguida, coloque o frango desfiado, torne a fritar. Na sequência coloque o creme batido e mexa.
DICA:- Pode substituir o frango por carne moída ou então carne seca que também vai ficar muito bom.
5- ) Coloque agora os temperos de sua preferência, eu usei o chimichurri, salsa desidratada e o caldo do cozimento ou água se for necessário.
6- ) Levantando fervura, adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos, mas sempre mexendo para não grudar. Se secar coloque mais caldo ou água, pois o ponto mais grosso ou então mais ralo é você que decide ok! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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