Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA CALDO VERDE

RECEITA CALDO VERDE




RECEITA CALDO VERDE – BY:- Maria Cristina Carrasco!

Ingredientes:-

⇒ 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
⇒ 1 cebola cortada ao meio
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 1 maço pequeno de couve
⇒ 1 calabresa sem pele, cortada em rodelas (20)
⇒ Sal (meia colher de sobremesa)
⇒ 100 ml (aproximadamente) de azeite
⇒ Pimenta calabresa flocada (meia colher de café)

RECEITA CALDO VERDE

Modo de Preparo da RECEITA CALDO VERDE:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Numa panela grande:- Coloque água até a metade e acrescente então as batatas, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o azeite. Cozinhe até que as batatas portanto amoleçam.
Deixe esfriar um pouco.
⇒ Enquanto isso, corte a couve fininha e reserve.

RECEITA CALDO VERDE

⇒ Afervente então as rodelas de calabresa por 1 ou 2 minutos, escorra a água e reserve.
⇒ Bata o conteúdo da panela no liquidificador (por 2 vezes), volte então o creme à panela, junte a couve e a calabresa.
⇒ Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a couve mude de cor e o caldo fique mais espesso. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Maria Cristina Carrasco!

Curiosidades – Caldo Verde

Uma malga de caldo verde. 

caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.

Em setembro de 2011 foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RECEITA CALDO VERDE
Published On
Sair da versão mobile