RECEITA CANELONE DE PRESUNTO Recheado com Ricota e ainda Legumes ao Molho Branco!
RECEITA CANELONE DE PRESUNTO Recheado com Ricota e Legumes ao Molho Branco!
Rendimento:- 8 porções/Tempo de preparo:- mais de 1 hora/Nível:- Intermediário
Ingredientes:-
⇒ 20 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (400 g)
Recheio:-
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm)
⇒ 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
⇒ 6 colheres (sopa) de ervilha fresca ou mesmo congelada, ou ainda cozida
⇒ 4 colheres (sopa) de água
⇒ Sal a gosto
⇒ 2 xícara (chá) de ricota peneirada (280 g)
⇒ 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
Molho Branco:-
⇒ 4 colheres (sopa) de margarina
⇒ 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500 ml)
⇒ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
⇒ Sal a gosto
⇒ Queijo parmesão ralado para polvilhar
Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA CANELONE DE PRESUNTO:-
Recheio:-
⇒ Em primeiro lugar:- Aqueça a margarina, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto.
⇒ Junte a ervilha, tempere com sal a gosto. Acrescente a água e tampe a panela e cozinhe portanto, até os legumes ficarem macios. Reserve.
⇒ Numa tigela junte então a ricota e o creme de leite. Misture bem.
⇒ Acrescente o refogado de legumes e misture. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Molho Branco:-
⇒ Em uma panela aqueça então a margarina, junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar levemente.
Montagem:-
⇒ Distribua cerca de 3 colheres (sopa) de molho branco no fundo de um refratário médio.
⇒ Coloque então os canelones lado a lado e regue com o molho branco restante. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
⇒ Leve portanto ao forno médio (180℃) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
DICA:- As fatias de presunto são então de espessura média.
VARIAÇÃO:-Substitua então a ricota por queijo minas. Fonte:– http://www.marba.com.br/receitas/prato-principal/canelone-presunto-recheado-com-ricota-e-legumes-ao-molho-branco
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, então deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado