RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE!
Aprenda a receita da Ana Maria para a sua festa junina!
RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE – Ingredientes:-
- 250 g de canjiquinha amarela
- 6 xícaras (chá) de água
- 295 g de açúcar
- 1 pitada de sal
-
Cravo em pau
- 500 ml de leite
- 500 ml de leite de coco
- 80 g de coco fresco ralado
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE:-
- Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
- Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
- Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Retire a pressão e abra panela.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
- Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
- Sirva em seguida.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/canjiquinha-diferente-2167fbd6-405e-4d35-ade2-1b97df63485e.html
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Curiosidades:- Canjica
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela.
Benefícios:-
Apesar de ser um doce, e como qualquer outra sobremesa, não parecer ser saudável, em cada 100 gramas de canjica podemos encontrar proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6. Artigo completo em Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE
BY:- Ana Maria
Published On