Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA CANJIQUINHA

RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE!




Aprenda a receita da Ana Maria para a sua festa junina!

RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE – Ingredientes:-

RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE! BY:- Ana Maria Braga!
Modo de Preparo da RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE:-
  1. Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
  2. Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
  3. Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
  4. Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
  5. Apague o fogo.
  6. Retire a pressão e abra panela.
  7. Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
  8. Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
  9. Sirva em seguida.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/canjiquinha-diferente-2167fbd6-405e-4d35-ade2-1b97df63485e.html

Assista o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 

Curiosidades:- Canjica

 A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.

A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela.

Benefícios:-

Apesar de ser um doce, e como qualquer outra sobremesa, não parecer ser saudável, em cada 100 gramas de canjica podemos encontrar proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6. Artigo completo em  Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
Recipe Name
RECEITA CANJIQUINHA DIFERENTE
Published On
Sair da versão mobile