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RECEITA CARNE DE PANELA

RECEITA CARNE DE PANELA ao Molho de Vinho!




Ingredientes:-

⇒ 1 quilo de lagarto (em uma peça só)
⇒ 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
⇒ 1 colher (sopa) de óleo
⇒ 2 cebolas em pétalas
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
RECEITA CARNE DE PANELA ao Molho de Vinho!

Modo de Preparo da RECEITA CARNE DE PANELA ao Molho de Vinho:-

⇒ Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 à 40 minutos para tomar gosto.
⇒ Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
⇒ Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente. Sirva o molho sobre a carne reservada. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Carne_de_Panela_ao_molho_de_Vinho
CURIOSIDADES:-
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagarto_(carne_bovina)

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA CARNE DE PANELA ao Molho de Vinho!
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